Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Вера без дел мертва есть

Вера без дел мертва есть

    Праздник Святой Троицы, называемый еще Пятидесятницей, посвящен сошествию Святого Духа на апостолов в пятидесятый день после воскресения Христова. Сошествием Святого Духа утверждается в мире христианская вера и начинает свое бытие Церковь Христова, которая объединила людей разных. Но есть среди этого разнообразия те, которым невозможно обойтись без посторонней помощи, те, которые не имеют возможности самостоятельно передвигаться – инвалиды на колясках.

    16 лет назад была организована Муромская городская общественная организация инвалидов «Феникс», которая объединила таких людей. Созданию организации предшествовали длительные трудности энтузиастов-общественников, в одиночку пытавшихся решить свои проблемы. МГООИ «Феникс» помогла определить жизненные ориентиры для многих таких инвалидов-колясочников. А вектор был задан ныне покойным архимандритом Кириллом, в ту пору настоятелем Муромского Спасо-Преображенского  мужского монастыря, который благословил создание сей организации. С тех пор во главу решения всех проблем изначально ставилась духовная жизнь.

     Более десяти лет назад милостью Божией состоялась встреча членов МГООИ «Феникс» с настоятельницей Муромского Свято-Троицкого женского монастыря игуменией Тавифой, по предложению которой и с благословения тогда архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия в офисе организации была освящена часовня в честь иконы Божией Матери «Семистрельная». Случилось это событие 8 декабря 2005 года. С тех пор инвалиды организации получили окормление – как духовное, так и материальное. Духовником стал старший священник Свято-Троицкого монастыря протоиерей Алексий Вилков. Многим инвалидам невозможно попасть на службу в храмы города, поэтому в стенах часовни регулярно проходят молебны, а в дни Великого Поста инвалиды участвуют здесь в Таинствах Соборования и Причастия.

 

     Идут дни нашей земной жизни. Инвалиды, опираясь на духовное, получают в жизни своей помощь Божию, которая помогает им преодолевать трудности, не опускать руки в самой сложной ситуации, согревает душу и сердце каждого.


Оставить отзыв

Яндекс.Метрика